Schulrecht

Alle Informationen im Zusammenhang mit 'Schule in Sachsen' finden Sie auf dem sächsischen Bildungsserver unter: www.bildung.sachsen.de. Um zu unserem Schulporträt -eine öffentliche Berichterstattung über alle Schulen auf der Grundlage verbindlicher Kriterien - zu gelangen, klicken Sie hier:
                       Auswahl wichtiger Gesetze, Verordnungen und Erlasse:

Schulgesetz

Schulordnung für Oberschulen

Schulbesuchsordnung

Klassenarbeiten

Schulfahrten

Elternmitwirkung

Schülermitwirkung

Förderung von Schülern mit LRS

Fahrplanauskunft für den öffentlichen Nahverkehr

allgemeine Fahrplanauskunft:
Fahrplanbuch vvo-online
oder über den Link ovps

~ Zug Linie S1
~ Nationalparkbahn U28
~ Stadtverkehr Sebnitz (R/T)

~ Hohnstein-Goßdorf-Waitzdorf (235)
~ Pirna-Hohnstein-Sebnitz (236)
~ Pirna-Hohnstein-Sebnitz (237)
~ Bad Schandau-Sebnitz (260)

~ Dresden-Neustadt-Sebnitz (261)
~ Neustadt-Krumhermsdorf-Sebnitz (267)
~ Hinterhermsdorf-Saupsdorf/Ottendorf-
   Sebnitz (268)

Hinweise zu Fundsachen bzw. zu verlorengegangenen Sachen (Fundbüro)

Wir empfehlen Schülern, die ihr Eigentum vermissen, zunächst intensiv selbst in der Schule bzw. in der Turnhalle danach zu suchen. Selbstverständlich kann auch im Sekretariat der Schule nachgefragt werden. Zum ersten zentralen Elternabend im Schuljahr werden wie immer alle liegengebliebenen Sachen ausgelegt.

Mittagstisch

Unser Speiseraum befindet sich im Forum 'Am Knöchel' gegenüber der Schule. Täglich stehen drei Gerichte zur Auswahl. Für die Essenausgabe zeichnet verantwortlich: GGS GmbH.
Bei Fragen zur Mittagessenversorgung wenden Sie sich bitte direkt an den Anbieter: Sodexo SCS GmbH Stolpen ~~ Essenbestellung über: www.essen-bei-sodexo.de oder per App mit der "So hAPPy"-App 2.0

Eurobox KG Gesellschaft für Sicherheitstechnik
An der Zolltafel 2          06526 Sangerhausen
Tel: 0 34 64 / 90 195 0    Fax:0 34 64 / 90 195 15
E-Mail: info@euroboxkg.de

Wer ein Eurobox-Schließfach mieten möchte, kann sich im Sekretariat das Anmeldean- schreiben abholen. Noch schneller und problemloser geht die Anmietung über das Onlineformular auf dem Mietportal des Schließfachanbieters. In diesem Mietportal können interessierte Schüler und Eltern durch die einfache Angabe ihrer persönlichen Daten ein Schließfach anmieten. Somit verringert sich der Zeitaufwand für die Beantragung.